А. В. Колчак

Новиков Алекс Андр
«Заря» от Балтики прошла три моря,
Пробилась к полуострову Таймыр,
Его открытия хранит история,
Затёртая потомками до дыр.

Ошеломлён весь прогрессивный мир,-
Расстрелян красными на льду Ангарском.
Вы слышали,- есть остров в море Карском,
Увековечено в нём имя Колчака.
И пусть трезвонят, что подарок царский.
Нет, он заслужено прославился в веках.
2011