Жалобы автослесаря

Борис Дубинко 2
Опять "бухой", опять "на плечи сопли",
Опять в постели спать не буду я.
В болотной топи обещания утопли,
Штормит в семь баллов подлая родня.

Я бабе говорю: "Случай случился.
Не для своих, пойми, я пью утех.
Вдруг, кто-то умер, кто-то, вдруг, родился...
Не выпить за дела такие - грех".

Работаю лет двадцать с половиной,
Начальники уходят, будто сон.
А я - на месте в яме под машиной
И мне ж суют о трезвости закон!

Лишь с двух часов могу опохмелиться,
А до того дают тебе совет:
Не пивом, а работой вдохновиться...
Но как забыть привычку давних лет?

Сам Саша Пушкин говорил толково:
"Привычка, братцы, свыше нам дана!"
А он был мастер золотого слова,
И грех не выпить за него до дна.

Жена никак понять меня не может
Что за полдня мне трудно всё "обмыть".
Не протрезвею и ночное ложе
Опять под дверью надобно стелить...

1985г.Горбачёвская борьба с пьянством и ВИНОградниками.