Миф о свободе

Лидия Киселёва
Это праздник для души,
Вот праздники для тела,
Нам-то что за дело?
Ты хоть удуши...

От жары ни праздника ни тела,
Не чувствуешь. Заржавела,
Тень зависти оставила свой след,
А может, просто надоело...

Нет проблем и нет забот,
Что нам злобы-то таить?
Обстоятельства нам не твердь,
Чтобы всюду за нами хороводы водить.

Свобода - не для людей это слово,
Миф и легенда - не для живых,
Только одна лишь оправа.
Мертвые знают, для них то не ново.