Кукла

Алёна Рассадина
Дотронься до лица и затаи дыханье…
Обманчив слишком мой румянец щек.
А если хочешь, другом лучшим стань мне,
Как я, Ты в этом мире одинок!

Смотри! Я кукла. Нет во мне живого,
Но я красива, вечна, молода.
И не прошу я помощи у Бога,
Не плачу, не болею никогда.

Блеск роскоши былой мои наряды,
Ресниц чернее в мире не найти.
За глубину задумчивого взгляда,
За синь бессмертных глаз меня прости.

Прости, что я на девочку похожа,
На ту, что ты любил, но не сберег…
Так стань мне другом, это же возможно!
Как я, Ты в этом мире одинок.