Дом

Саша Третьяков
Дом под снос. Нежилой. Обветшалый,
Но хранящий следы красоты.
Два атланта, как видно, устали
Груз балкона сквозь время нести.

Обвалилась местами лепнина.
В окнах арочных нету огней.
Сохранить бы его, только ныне
Супермаркеты, видно, нужней.

Я вошёл в него. Лестница-мрамор
Износилась совсем за века.
А когда-то красивые пары
Здесь гуляли... Взгрустнулось слегка.

Сквозняки носят мусор по залам.
Боже ж мой, ты откуда взялась? -
Под ногами открытка лежала.
Как же ты хорошо сбереглась!

На открытке красавица в белом
Томик Пушкина держит в руках.
На бумаге слегка пожелтелой
Я посланье читаю в стихах:

"Моя милая Лиза! Мой ангел!
Не печальтесь. Оправлюсь от ран,
Непременно приеду... Скучаю.
Ваш Владимир. Ваш штабс-капитан."

Пролетела пред взором эпоха.
Жизнь летит всё быстрей и быстрей.
На душе стало грустно и плохо.
Дом снесут. Равнодушно, жестоко.
Супермаркеты нынче нужней.