Актёр

Михаил Абрывалин
Не демон и не ангел, просто шут,
Паяц, порой лишённый состраданья. 
В моих объятьях можно утонуть,
А поцелуя ждать как покаянья.

Я лицедей, я клоун, я артист. 
Душа внутри, а сверху только маска.
Я прячу взгляд за хороводом лиц,
А моя жизнь безумная как сказка. 

Я многолик, богат, неутомим. 
Я есть нигде и я же ниоткуда.
Я популярен, дерзок и любим;
Народ мой раб, а я ему прислуга.