Любовь приводит мир в движенье!

Белов Юрий Петергоф
            Навеяно сонетами Дмитрия Ахременко
            http://www.stihi.ru/avtor/dahremenko

Растаял лед оцепененья,
нашелся жизни мудрый смысл:
ты возродила вдохновенье,
во мне  зажгла любовь и мысль.

Не сплю, пишу тебе признанья
высоким слогом, как поэт,
и с нетерпеньем жду свиданья,
мне час – длиннее многих лет.

Но ты придешь. И вновь смятенье
охватит нас, как в первый раз;
и мы утонем в наслажденье,
любовный пыл разбудит страсть.

Нам нет в любви успокоенья.
Любовь приводит мир в движенье!

28.07.2011