Венец творения господня

Александр Дворников
*  *  *


Венец творения господня
В богоспасаемой стране…
О чём хлопочешь ты сегодня,
И на какой живёшь войне?

Какому молишься ты богу,
Какому крестишься рожну?
И различаешь ли дорогу,
И любишь ли свою княжну?

Или за борт её бросаешь,
Напившись браги и крови,
И — прах ненужный отрясаешь
Несостоявшейся любви?

И в скорби Марфа и Мария:
Им не дождаться Жениха.

…Мне горло сдавит аритмия
Перед воззвездием греха.