Мимолетная встреча

Владимир Валентинович
Просто одна мимолетная встреча:
Банально: в кино, метро, интернете,
И мир развернулся, жизни переча -
Что ж ты увидела в солнечном свете?

Дождик грибной, подаривший прохладу?
Радугу в небе, с улыбкой цветною?
Ветер весенний, скользящий по саду?
Вот так иногда бывало со мною:

Воздух, пьянящий любви ароматом,
Небо, зовущее вдаль, за безбрежье.
Только любовь лишь была адресатом
Крыльям, распахнутым в тайной надежде.

Сердце смеется цветною улыбкой,
Дикою ревностью  душу калеча,
И наплевать, что быть может ошибкой
Просто одна мимолетная встреча...