Как кода пусть звучит марш Мендельсона

Алексей Крайнов
Давай с тобой присядем за столом,
плеснем чайку и выложим конфеты.
И вспомним, как слагали песнь вдвоем,
слова рифмуя на ходу в куплеты.

Мелодию писала к песне жизнь,
иной раз складно, чаще в диссонансе.
И струны рвали мы между реприз,
когда звучали души в резонансе.

Но больше все же пели в унисон.
Ты помнишь, начинали мы с романсов.
Но прерывал их часто страстный стон,
мелодию сменив под ритмы танцев.

Друг друга в вальсе трепетно обняв,
кружили мы почти при каждой встрече.
Под ритмы танго танец станцевав,
с тобой тушили лишь под утро свечи.

Мелодию писала к песне жизнь,
иной раз складно, чаще в диссонансе.
И струны рвали мы между реприз,
когда звучали души в резонансе.

Мелодией давно минувших лет
как кода пусть звучит марш Мендельсона.
Под музыку его, храня от бед,
Любовь вновь пишет песни вне сезона.

Давай с тобой присядем за столом,
плеснем чайку и выложим конфеты.
И вспомним, как слагали песнь вдвоем,
слова рифмуя на ходу в куплеты.

Мелодию писала к песне жизнь,
иной раз складно, чаще в диссонансе.
И струны рвали мы между реприз,
когда звучали души в резонансе.