Базар-вокзал

Александр Дворников
БАЗАР-ВОКЗАЛ

У них пораненные руки
И сбита с толку голова.
Кому же взять их на поруки,
Когда кончаются слова?

У них израненные ноги
И их качает на ветру.
Об них сбиваются пороги,
И двери будто на юру.

Их где-то матери и дети
Клянут и молятся за них.
И плохо им на этом свете
От этих-тех, от сих до сих.

И лишь мгновенье просветленья,
Когда им шибко повезёт,-
Напиться в умопомраченье —
И вроде свет откуда льёт?

Но ты не думай, ты не хуже,
Недалеко ушёл от них.
Спеши, — жена готовит ужин,
А ты запомни этот стих.

28.07.06
День Святого Владимира