Ода душе

Амид Павлов
Я тебя люблю, душа моя
Ты так терпелива к выходкам моим
Знаешь всё уже, вперёд меня
Я же на судьбу гадаю по следам твоим

Поводырём в пути ты выступаешь,
в сердце говоря о том:
зачем глаза мне открываешь
и какой готовишь дом

Лишь иногда я голосу внимаю,
чаще увлекаюсь суетой земной
Но внимая, твёрдо знаю -
ангел, ты - хранитель мой

И ведёшь по стезе Прави
через множество моих падений.
Поднимая, на ноги вновь ставишь -
В этом не бывает исключений

В пропасть не даёшь сорваться,
заблудиться, згинуть, утонуть
В завалах мыслей разобраться
               помогаешь
Снова не даёшь "уснуть"

И когда невыносимо станет
от жизни частых перемен,
спасу тебя я долг свой отдавая,
с духом покидая тела плен.