Готов стать рыцарем Любви? Готов к ответу?

Владимир Тараненко 2
Готов стать рыцарем Любви? Готов к ответу?
( наяву, наивно я ищу ответ)

Вопросы, за вопросами идут с волною, за волной.
А все ответы за ответами – с волнениями чередой.
Прилив и вот отлив, а впереди - бескрайний океан,
А там… у кромки неба... заря у горизонта на краю, 
Танцует также парусника нежный, хрупкий стан...
И волны с чайками шумят и спорят - мол, люблю!
А где вопросы были наши и ответы...,
Там истина Любви? Или... всё - обман?
У той черты дружок, всегда поют поэты,
Где небо горизонтом сведено с землёй,
Там раскрываются закаты и рассветы,
И будоражат  чувства светом под луной,
И звёзды ходят следом, куда бы ни пошёл…,
Они все по пятам бегут с луной за мной,
- Глупцы! Ответ... в чём истина Любви я не нашёл!
Да и они в мерцании молчат, не раскрываются ответом,
И даже млечный путь раскинул поиски... туманным шлейфом,
Всё ищет истину Любви своей со мной, но только неземной…   
- Как странно, этим  знойным, жарким летом,
Все в поисках любви и не торопятся советом.
Никто не может подсказать, направить, указать
В чём истинность святой взаимности Любви?
Эй! Кто-нибудь! Ответь, словами не криви!

Ну, где Любовь?
               Когда она лихая,
                роковая!
Когда взаимная,
               ответная
                и самая заветная!
А есть ещё и безысходность,
                в ней жизнь всего условность,
Как рок. И эта тоже безответная является – Любовь?
Как смерть она же, а значит саван белый для неё готовь…
А мы же, знаем, что Любовь есть сама жизнь!
И люди тянутся в ней словно к истинному свету.
А ты, готов стать рыцарем Любви? Готов к ответу?

Фото из Интернет.