Одиночество

Соломонова Анастасия
А с нами все просто – живем в параллельных вселенных.
Встречаемся редко: «Привет», «Как дела?» и «Пока»,
И дальше бежим, обещая звонить непременно,
Но зная при этом, что вряд ли дождемся звонка.

Теряем, находим, становимся членами стаи,
Храбримся с чужими и маски меняем на раз.
И только ночами давнишние письма листаем,
Ища тайный смысл в сплетении будничных фраз.

Заводим животных: собак, попугаев и кошек,
Болтаем с друзьями, смеемся все дни напролет…
Как Ганзель и Греттель следы оставляем из крошек,
Надеясь, что кто-то за нами однажды придет.