Странное

Светлана Бестужева-Лада
В.ф.Ш.

Странно все это и сладко все это:
Воля чужая сломила мою
Волю - и сердце, насильно согретое,
Я против воли своей отдаю.
Странно ли, страшно ли, только невольно,
Гибель предвидя, навстречу иду...
Горько?
             Да.
                Больно?
                И как ещё больно...
Только так сладко - как будто в бреду.

Стихотворение из архива