Тогда звучат строкой мои стихи...

Надежда Бурцева -3
«Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда....»

                Анна Ахматова
                (21 января 1940)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Мои стихи растут из звездопада...
из ночи лунной и из вещих снов...
когда всё так — как надо, иль — не надо...
когда томится сердце...
и Любовь
звучит струной — когда молчать не может!..
Когда друг в друга прорастаем кожей...

Тогда звучат строкой мои стихи,
пронзая мыслью:
— Как мы далеки!..
и
— Как с тобой
душою мы близки!..