Кода

Григорий Бородуля
Скажи как мне тебя пленить,
Или плененным стать тобою.
Тебя заставить полюбить.
Связать наш мир одной судьбою .

Скажи как сблизиться с тобой.
На миг поймать твое дыханье
Шепнуть с надеждой до свиданье,
А в сердце выкрикнуть постой.

И где написан тот устав
Мне запрещать тебя желать.
Равно как бросить не дышать,
Привычкой вредною назвав.

Героем стать в листе бумаги,
Чтоб покорить тебя пером.
Прочтя собою же потом
Набраться мужества, отваги.

Где даже буквы истерично
От спазм кривиться будут пьяно.
Где каждый знак твердит упрямо,
Что быть с тобой желает лично.

Отдать тебе на чтение спешно
И сделать гордый вид поэта,
Что не тебе писалось это
Скрипя в душе любовью нежно.

Скажи как мне тебя забыть.
Всем не твердить, что ты богиня.
Шептать молитвой твое имя.
Как научиться не любить.

Как просто взять, сказать три слова,
А дальше пусть судьба рассудит.
И если как хочу не будет,
То позже попытаться снова.

Как глупо жить в мечтах, ведь знаю.
Тебя однажды не увижу,
Что после мир возненавижу,
И жизнь наверно потеряю.

Скажи как это-быть с тобой?
Без разрешения брать под руку,
Дарить свою любовь друг другу
И провожать тебя домой.

Как просыпаясь бить тревогу,
Искать тебя безумным взглядом.
И знать, что ты как прежде рядом
Любовью греешь понемногу.

Скажи, как можно устоять
Увидев луч твоей улыбки.
Как разум свой не потерять.
Не сделать с глупости ошибки.

Скажи, тебя как покорить?
Раскрой секрет, хоть дай подсказку.
Дай шанс надежду воплотить
В реальность, сделать былью сказку.