Школьный роман

Григорий Бородуля
Солнце будит меня, своей тайной маня не прожитого дня.
Все в округе твердят, что они не хотят больше жить без тебя.
Я не знаю как быть, стоит мне ли любить если спрос так велик.
И что в этой толпе, воспающих тебе ты услышишь мой крик.

Солнце будит тебя, отрывая от сна вдохновением весны.
Ты подходишь к окну, оборвав тишину опьяневшей толпы.
Удивленный зрачок, в сердце кинул толчок, застучав за двоих.
И один громче всех, в свой не веря успех надрывается псих.

Я кричал просто так, как влюбленный дурак и смотрел на тебя.
На твою красоту, на тупую толпу, на смешного себя.
И потом дружный вой перешел в мордобой, позабыв кто есть кто.
Для чего собрались, для чего напились и орали в окно.

Ты закрыла глаза, отошла от окна, ты ушла в туалет.
Ты вернулась спустя, жадно плюшкой хрустя, наблюдав этот бред.
Ты собрала рюкзак, на дорогу пятак положила в карман.
Как прекрасен и слеп, в десять с хвостиком лет, этот школьный роман.