Я пастух, я всего лишь пастух...

Александр Шагалов
Я пастух, я всего лишь пастух,
Подними моё тело и дух
С этих пастбищ и с этой равнины
На луга поднебесной долины.

Дай мне взор, дай стремительный взор,
Осушить до корней твой простор,
И увидеть у ног под собою
Всю землю: обнажённой, нагою…