Сонное рондо

Лиза Авестина
Легко, едва лишь заметно,
В минуты сиесты колеблется зной.
Спит ветер, беснуется лето.
Так сонно мне шепчет прибой…

Вот в белом безмолвии снежном
В молчании зимнем снегов
У жара огня в объятиях нежных
В страну отправляюсь я снов…

Тихо колеблется в час сиесты
Дрожащий от зноя воздух,
И каждая ниточка кажется тесной,
И силишься ветра услышать хоть вздох.
С тоскою смотрюсь я в экранную зиму
В мечтах о сугробах, о лыжах, коньках,
Дыхании зимнем и звездочках снега,
Что даже не тают в озябших руках.

Легко, едва лишь заметно,
В минуты сиесты колеблется зной.
Спит ветер, беснуется лето.
Там снится мне. Шепчет прибой…