Успею ли простить?

Татьяна Немтинова
Я в страхе думаю:
Успею ли простить
Душу, изнурённую отчаяньем,
На волю отпустить?

Кому на свете тяжелее жить?
Тем, кого обидели, иль тем,
Кого любить мы продолжаем ненавидя?
И прошлое не в силах позабыть?

Быть может тем, кто мучаясь, в бреду,
Прокручивает в мыслях те несчастья?
А сердце сожаленье рвёт на части
Когда б сумел исправить и вернуть?

Но время не воротится назад
Душа от боли вдребезги разбита
Назрел "нарыв" и рана вся открыта
Зияет, будто, бездна и черна...

Хотел сказать, что очень сожалеет,-
Но моё сердце, будто бы струна
Звучит рыданием, обид лелея
Груз. Невыносима и горда...

Ведь Бог помог мне пережить утрату
И слёзы осушил, - я не сошла с ума
Мольбу услышал, дал мне сил когда-то
Поднял с колен и я теперь жива...

А душа любимого томится
Режет боль "разбитого стекла"
А из ран кровавых всё сочится
Надежда на прощенье и слова:

Я осознал, я понял всё, я знаю,
Что боль, страданья причинил тебе...
Но в жизни у меня теперь другая,-
Я должен идти с нею по судьбе

О, Господи! Мне б только бы успеть!
Успеть увидеть, не случайно встретить
И нежно заглянуть в глаза твои
И ничего былого не заметить...

Не мучайся, ЛЮБИМЫЙ, не страдай!
Пусть боль и ужас сердца не коснётся!
Прошу тебя: Не надо, не рыдай, -
Всё позади и радость пусть вернётся!

Отчаянье - надежда сменит пусть
И сердце вновь наполнится любовью
Счастливым будь, пусть будет БОГ с тобою
Покой друг другу сможем мы вернуть...