Норвегия. июль 2011г

Людмила Койнова
В стране, где шествуют лесные гномы
И прячутся в ущельях снежных гор,
Там плачет Сольвейг, вторят эхом громы
Над островом, куда проник террор.

Убита сказка, кобольды и тролли
Расстреляны по воле палача,
Там умирали дети с дикой болью
В безмолвии, не плача, не крича…

Омыты кровью новые страницы,
В молчании, средь мёртвой тишины,
В фиордах узких бьются словно птицы,
Печальные гекзаметры волны.

Воскреснет сказка, утром всё проснётся:
И моря синь, и неба бирюза,
Но в каждом сердце болью обернётся
Невинных жертв упавшая слеза.