Девчушка с серыми глазами

Непомнящий-11
Девчушка с серыми глазами
в квартире с окнами во двор...
стояла у окна и не играла с нами,
но был в глазах тех серых
      спрятанный задор.

Мальчишки задразнили Кольку:
    - за дежурства у окна квартиры той ,
     - за то,что вечерами манили серые глаза,
     -за то , что отнимали Колькин
                в юность не покой.

А женщина, что с серыми глазами,
   спустя  десяток длинных лет -
                стояла у окна в печали...
 Мальчишка тот,Колян  - в бою погиб. 
   Другого, для любви, Коляна нет.