Загадка человека

Лодион Хардер
Кто попал сюда сам, кто неволен,
Этот мир всем стал домой одним.
Оперируя сказочным словом,
Я ищу себе разницу. Сны?

Население... Нас слишком много.
С душ клепают десятки людей...
А для каждого слишком уж строго
Подбирать в жизни сотни путей.

Но ведь каждая моська на свете
Свой имеет ведь потенциал!
И затравленны ауты-дети,
Каждый - гений. И каждый - летал...

Лишь пример. Это трудно, но все же.
Постарайтесь представить на миг:
Каждый борется, сам себе нужен
Как Король (Королева) других.

И таких вот правителей смелых
Ходит в толпы забившися - тьма.
В натяжении хрупкие нервы,
Клинит в слабых и хрупких местах.


Этот мир... Словно Душам колонья.
Словно мыслям и чувствам - тюрьма.
Отматайте свой срок - и на волю,
Не набрасывайте тут мне дерьма.