Домовёнок грустит

Карелин Олег
Дом опустел, став дачей. Сад нагой
О летних днях вздыхает, вспоминая.
Мяукнут три ступеньки под ногой,
Окликнет дверь хозяина - стеная,
Визжа тугой заржавленной петлёй.
Ёж до зимы поселится под дом,
Ничуть не испугавшись злой болонки.
Опять забылся дом осенним сном...
Как вновь дождаться лета домовёнку?

Горят огнём леса... Листва сквозь сон
Растерянно на землю опадает,
Усталый дождь за окнами рыдает,
С утра туман, соловый словно конь,
Там, за деревней, на лугах пасётся.
И домовёнок верит - всё вернётся:
Труд, дети, кошка и в печи огонь.


           28.07.2011 г.
(Фото: Александр Наговицын, Северодвинск, СНТ "Надежда")