Бессонница

Нина Карягина
Бессонница,Бессоница
Опять ко мне пришла.
Окутала,опутала,
Тайком в мой дом вошла.

Подкралась тихой поступью
И шепчет нежно мне:
-Сегодня я хочу побыть
С тобой наедине.

Я грубо отвечаю ей.
Что жду свой Сон сейчас,
Чтоб он ласкал меня любя,
Как будто в первый раз!

Но,а она бесстыжая
Пришла-стоит в окне,
И прогоняет милый Сон
В лицо хохочет мне.

-Ах,ты мадам без совести,
Уйди,уйди ты прочь!
Я прогнала с трудом её
В ту тёмно-синю ночь,

Она и не обиделась
Пошла к соседке враз
Шептать на ушко песни ей:
-Побудь со мной сейчас!

Вот так и бродит по свету
Бессонница всегда,
Ночами проникая в дом
Без шума и труда.

И только к молодым она
Заходит редко в ночь,
Боится их Бессонница-
Прогонят мигом прочь!

          15.07.11.