Хромая лисица!

Александр Басейн
               Философская притча.


В лесу Лисицу встретил Человек.
Пришлось ему серьёзно удивиться,
Узнав, как хромоногая Лисица
Совсем неплохо доживает век.

Почему же Он так удивился ?
Да потому, что не прошло и часа-
Крупный Лев из чащи появился,
Несёт в  зубах  кусок огромный мяса.

Отъев от мяса небольшую часть,
Оставил он Лисице остальное.
А Человек подумал:-Мне б такое!
Пусть и меня Господь накормит всласть!
 
 
От  Господа он начал помощь ждать,
Но помощь всё никак не приходила.
Он стал слабеть, совсем исчезла сила,
И тела на ногах не удержать!

И в этот миг с небес раздался Глас:
Будь сильным Львом, а не хромой Лисицей!
И сам тогда сумеешь прокормиться,
И мяса дать тому, кто хром сейчас!


**7**