Тhought...

Сергей Шилов
Тебя увлекает жалкая слава?
Посмотри,
с какой быстротой все погружается в забвение,
где ваше люди терпение?

Как зияет вечность,
Беспредельная, в обе стороны,
как пуст всякий отзвук,
какая переменчивость и неразборчивость,

Кто-то как будто хвалит тебя,
обманывая очередность нынешнего дня,
Сколько боли, сколько яда,
и больше не чего тебе не надо,

И как узко очерчено пространство в тебе?
Да и вся-то земля точка.
Какой же уголок в ней занимает твое местопребывание,

Где ваше люди понимание?
Задача жизни не в том,
чтобы быть на стороне большинства,

Человек не сходи с ума,
живи согласно с внутренним,
сознаваемым тобой законом,

И может это для тебя станет новым кредом,
время человеческой жизни - миг;
ее сущность - вечное течение;
бездушное движение, ощущение смутно;

Строение всего тела бренно;
слава недостоверны,
душа неустойчива; судьба загадочна;
 
Не завидуй тому, кто сильней и богат.
3а рассветом всегда наступает закат!
Так создан этот мир: один подходит к дому,
и дом освободить приходится другому,

Ну, чтобы не случилось надо держать взгляд выше,
и есть куда стремиться,
будь свободен как птица,
всегда есть выбор,
и не может быть по-другому, запомни эту аксиому....