Свои рамки

Валентина Волк
"Держите себя в руках"!
"Умейте собой управлять"!
Нас учат, а мы впопыхах,
Не знаем, как это принять.

"Тревога, волнения - прочь!
Эмоции - крепко, в бетон!".
Мы ж день превращаем в ночь,
С колен поднимаясь с трудом.

Нет, слёзы держать не хочу,
Когда они рвутся на свет!
И мат для тупиц берегу,
Чтоб проще найти ответ.

А хрупкую радость - храню,
Люблю, даже если - на миг!
Живу, и с надеждою жду,
Чтоб в сердце Господь проник!