Самая дорогая плата!

Александр Басейн
             философская притча.

Посадка на корабль.У монаха
Украли воры с золотом кошель
Возмутились люди:-Только плаха!
Повесить и закончить канитель!


 Фразу произнёс монах простую:
      -Что хорошо,что плохо,как нам знать?
Корабль этот попадает в бурю.
И лишь монах на остров смог попасть.


Монаха остров с радостью встречал,
Считая это чудом из чудес.
Островитянам правду он сказал:
-Я оплатил дороже всех проезд!
..............................

Пусть мысли добрые рождаются у Вас,
Мыслям ядовитым  ходу не давайте.
Божьи заповеди честно соблюдайте-
Я знаю точно :повезёт Вам.В добрый час!

**7**