двойной язык

Гордея
то ли душно мне,
то ли страшно,
то ли дождь в окне,
то ли сон.
я борюсь с собой в рукопашную,
разрушая вчерашний песок.

лица тонкие -
стяги прошлого,
обреченные
на "зачем?!",
не дают больше ночи беспошлинной.
не плач'у - или 'плачу? - мне нечем.

повторение
повторения,
ядовитая
память-спираль.
рот срезает кривая презрения,
глаза желчная моет мораль:

я - урод. мои сказки
развенчаны,
начинайте смеяться,
пора.
отовсюду несет человечиной,
я заткну нос - такая игра.