Июльская ночь

Вера Суханова
Красный шар за горой потух.
Отдышавшись от летнего зноя,
На просторы небесный пастух
Вывел звездный табун в ночное.

Кони резвы, их норов - ретив,
Разыгрались впотьмах кобылицы,
Сыпля искрами с огненных грив
Ослепительные зарницы.

И под цоканье звонких копыт,
Да под звуки пастушьей свирели
Всё живое доверчиво спит,
Тесно сбившись в земной колыбели.

А вверху, сокровенный от глаз,
Стройный хор чужезвездного стана
Сопрягает колодезный бас
И хрустальное чье-то сопрано.