Как женщина

Мария Ледяева
Проявленье бесконечности,
Ночь невыносима.
Воплощенье в тело женщины…
Значит, есть мужчина,

С кем дано, а значит – сложится
Много, а не мало.
Разве просто быть хорошею?
Как же я устала…

Ветер лета переменчивый,
Улица пустынна.
Как непросто быть мне женщиной!
В чем я так повинна?

Разве просто быть негожею?
Вопрошать все – где ты?
Пониманье – дело прошлого.
Я не жду ответа…

И пусть мною неизведанны
Связи и причины,
Я нужна тебе (Я - женщина),
Чтобы быть мужчиной…

27.07.2011