Храмовидение

Борис Морозов
Когда грабительским законом
Придушит Дума свой народ,
Не гневным колокольным звоном
Взорвётся храм. Наоборот!
Попы правителей восславят,
Заздравны свечки им поставят,
А паству будут поучать
Терпеть, молиться и молчать.

А телевиденья оскал
Уж церковь русскую «достал»:
Молебен превращён в трансляцию,
И нету таинства, как встарь.
По храму водят делегацию
И лезут с камерой в алтарь.

Не стало ни стыда, ни срама
В гнуснейших их телепрограммах:
По всем каналам льют подряд
Корысть,убийства и разврат.
   Ведущих тьма по всем экранам.
   Нет места добрым христианам.