Осень

Алла Боброва
       
Осень печально и сонно
Ветром качает листву.
Листья шуршат монотонно,
В них я, мечтая, плыву.

В инее краски застыли,
А, растворясь, поутру,
Трепетно, словно умылись,
Блещут они на ветру.

Льдинку взяла я в ладошку,
К льдинке прижался листок,
И от тепла заструился
Пряный дурмана глоток.

Скоро последние краски
Потухнут, как в небе заря.
Осень сама, без подсказки,
Уходит в конце ноября.