Ночь

Сычёва Анастасия
Одеялом шелковым ночь накрывает
Сонные крыши уставших домов.
Маленький город вновь засыпает,
Погрузившись в бездну своих сладких снов.
Теплый ветер по улицам темным
Гуляет бесшумно, колыша листву.
Ночь. Тишина. Открытые окна.
Я из окна теплым ветром дышу.
Я знаю, что там, за ночным горизонтом
Из окна твоего еще льется свет.
Я хотела б сегодня заснуть с тобою,
Но жаль, что тебя со мной рядом нет.
Я очень скучаю, хоть и после разлуки
Прошло, наверное, только пару часов.
И сегодня я не усну, это точно,
Буду хранить колыбель твоих снов.
Перед сном взгляни на звездное небо,
Оно о любви моей все знает,
Ты скажи небу все, что захочешь,
Это небо все-все понимает.
А утром тебя поцелуем разбудит
Теплый луч солнца, сверкая игриво.
Солнце лишь для тебя загорается.
Знай, это я его попросила.