Притча-Жадный мышь

Викина Вика
Один мышонок как то раз
сказал-хочу я пира!
Я знаю братцы один лаз
там очень много сыра
Ему сородичи кричат
там в кладовой опасно
И мышеловки там стоят
 и кот  там есть зубастый!
Плевать!- сказал мышонок всем!
"кота я не боюсь
Зато я от души поем
и жизнью наслодюсь"
Кусочек сыра на полу
подарочек судьбы!
Кричат  ему-
поешь в углу и тихо уходи....
Не буду крошки собирать,
вон целая глОва
Кота я попрошу достать-
сказал он без ума
Лови- сказал проказник кот
головку сбросив сыра
И прекратил мышиный род
источником он пира
          С фортуной  лучше не играй,бери что подает
          С умом добычу выбирай и не смеши народ
          И помощи проси с умом,добычей что б не стать
          Довольствуйся всегда куском,что бы спокойно спать!