Исповедь поэта

Соловьёва
Каждый час как скорость света,
Как матрёшка – из матрёшки,-
Надеваю я браслеты,
Примеряю я серёжки,

Подвожу глаза, как в Индии
Знаменитые танцорки,
Я готовлюсь, как на видео,
На свидание на горке!

Я лечу в объятья лета.
Я ищу сюжет картины.
Собираю я букеты
Золотарника и тмина,

Обрамляю их осОкой,
ЩавелЯ втыкаю ветку,-
Ни к чему твои уроки,
Прагматичная соседка!


От бегоний и гортензий
Протянулись ко мне нити,-
У меня к вам нет претензий:
Как хотите – ТАК  живите!

Почему же Вам всем дело,
Что живу не так, как надо!
Может, образом задела
Поэтического сада?!

Надо мной смеётся хАос!
Надо мной темнеют тучи!
Ни за что я не раскаюсь,
Не отдам я вам свой ключик

От своих миров условных,
Где гуляю смелой кошкой,
Где пирую, безусловно,
Где живу в мечтах роскошно…