Leaving soon

Варья
Непременно раздать долги, обнаружить запрятанные дела,
Выцарапывать встречи, повисшие на «в ближайшем» давно и прочно,
Доискаться замшелых страхов, и прицокнув, мол, «о-ла-ла»
От души растереть их о жаркое небо - недолго покровотачат,
Да и пусть их, заклеем пластырем, а до отъезда пройдёт, пустяк.
До отъезда четыре дня. Нужно очень многого не оставить
По себе - этот город пуст, так беги же быстрей, дурак,
Отдавай швартовы, канаты руби к чертям, паруса не таят.
Перед долгой дорогой, твёрдо выучил, чистый и босиком,
Раскидал все "нашейные камни" как можно дальше - ещё найдутся.
Ни полосочки от себя не бросай, пожалуйста, на потом -
Нужно целое взять с собой, чтоб ещё целее суметь вернуться.
Не забудь - накорябай список, на лбу нарисуй да где-нибудь заруби:
Отпустить, отплатить, отдать, отвязаться от "вторник, четверг, попозже».
На секунду замри - было всё-таки славно. Вернёшься совсем другим,
Может, выше, может, смелее, может, решительней. Может. Можешь.