Родился новый день, родился в муках...

Дмитрий Петроченков
Родился новый день, родился в муках,
Людскую бытность наполняя суетой,
И словно перед дальнею разлукой
Ты, не спеша, прощаешься с собой.
Закрылась дверь, твое уходит тело
В неотвратимость, в беспросветность дня,
И одиночество души осиротелой
В толпе людской преследует тебя…