Ты останешься мне...

Игорь Батанов
Судорожным дыханием,
Сбивчивым, частым, громким.
Ярким переживанием,
Долгим, цветным, жестоким,

На сердце отчетливым следом
Подошвы, его растоптавшей,
Холодным, скупым ответом,
Стуком надежды упавшей,

Звоном ее осколков,
Криком от боли мгновенной,
Что все никак не умолкнет,
Вздутой височною веной,

Приступами бессилия,
Приступами агрессии,
Забыть о тебе усилиями,
Тщетными, соответственно...