Мой мир

Сергей Таболин
Критично суров весь мой мир для врагов,
Ведь он не приемлет ни пут, ни оков.
Он жёсток во всём, что касается зла,
Во всём, что природа его создала.
Порою, бывает слегка грубоват
Мой мир для друзей, но тому сам не рад.
Бичуя себя, неуклюжесть свою,
Он просит прощенья... На том и стою!
Мой мир – это чаша без дна и краёв,
Размах пониманья и совести рёв.
Мой мир – радость жизни, до мрака в глазах,
Глоток откровенья и счастье в слезах...