Песенка стареющего мужчины

Евгений Понятовский
Летят года, как будто в небе птицы-
Стареем все мы, братцы, шаг за шагом.
Уже с друзьями крепко не напиться,
И не звенеть гитарой под общагой.
Нам время заменяет водку- квасом,
Весёлой жизнью тень оставлена за дверью.
И скоро буду я похож на Фантомаса,-
Вон плешь проклюнулась, и я уже седею.

Умчалось наше время озорное.
Где наше братство, развесёлые пирушки?
А тут, гляди, смеются надо мною
Мои подружки, нынче бабушки-старушки...
Суёт нам в руки время кружки с квасом.
Мне-б водочки,...А печень? Да чёрт с нею!
А плешь растёт, жиреет час за часом!
Стареем, чёрт возьми, браток, стареем.

Для ностальгии много тем, с большим запасом.
Вот раньше твист плясали, а теперь не можем.
Ну, что-ж, давай махнём по кружке кваса-
Не то от водки вдруг ещё конки отложим.
И засмеялось Время громким басом,-
От этого внутри всё холодеет:
Вот я и стал похож на Фантомаса,
Что  с возрастом приблизился к шарпею...