Батуты и котурны

Леонид Китайник
***

С батутов веселых симпатий
Негоже прилюдно нырять
В горячие воды объятий,
Где можно себя потерять.

Пусть смех нарочитый и громкий
Удержит тела на весу,
Вдали от предательской кромки -
Там яблоко, змей и посул...


***

/"Кому быть живым и хвалимым..."/

Где мерится жизнь на задачи, –
Решил, отложил, порешил, –
Не слышно, как сумерки, плача,
Октябрьский дождик прошил.

И гордые души, бросая
Немеренный вызов судьбе,
С котурнов глядят, как, босая,
Она подкрадется к тебе.