Седая волчица

Евгений Яковенко 2
Мне не хочется думать, что может внезапно случится,
За подмёрзшей рекой серым морем колышется лес,
На пороге зима, и сквозь осень седая волчица
Жёлтым глазом луны наблюдает за нами с небес.
По плечам перевалов бежит разухабистый ветер,
На ходу обрывая дубовой листвы бохрому,
И ему всё равно кто за это унынье ответит,
О таких мелочах думать ветру совсем ни к чему.
А седая волчица устало хвостом мотыляет,
И её седина укрывает полей пустоту,
Этот полог седой до капельных звонков не расстает,
Остаётся уснув в сновиденьях увидеть весну.