Пророкам посвящается...

Дмитрий Петроченков
Они уже не говорят: они – вещают,
Когда пророчества в себе дар божий ощущают,
Им Истина почти сестра. А может дочка?
Звучат напыщенно слова… и даже точки…
И умозаключений ряд, как луч прозренья –
Они почти что не таят к другим презренья.
Себя возводят на Олимп, иль на Голгофу,
Нам говоря: «Свихнулся мир», – пророчат катастрофу,
Да только ведомо и нам  безумство мира,
И видно сказано не зря: «Не сотвори кумира».
Ведь Истину познать нельзя, а к ней дорогу
Прокладывает каждый сам и понемногу.
И я готов сказать в лицо, хоть нет в том прока:
«Так много в мире мудрецов, но нет пророков».