Река Катунь, гора Белуха

Александр Шрамко
Река Катунь, гора Белуха*
Алтая - Хан** и красота...
Медведь рычит. Тревожит ухо.
Два медвежонка... Есть и страх.

А ледопад? Явленье это!
Казалось, будто, серый снег.
С неясной линией разметок.
Прогулка легкая? Не всем...

Разломы льда, провалы, пропасть...
Лед голубой, вблизи, слепит.
В туфлях, я, в  чешских, смех и напасть.
Я – водник.  Я – не альпинист.

И вертикальный спуск, веревка,
В руках, моих, горит, печет.
Спуск- первый мой, и я неловкий...
Для водника,  почти,  почет.

Потом Катунь, моя стихия.
Катамаран, весло и спас.
О, господи. О,  мама мия.
Река порадовала нас.

И  родиола,  цвета розы.
А трав, и ягод! А, грибов!
А по утру - слегка морозы,
Но море, море всяких дров.

Но дичь, с ухмылкой, так, взирала,
На нашу «белку»,  карабин.
Три рябчика, пичуги малой.
Успех охоты, лишь один...

Потом каньоны и пороги.
И радость встреч и мошкара.
Край, этот, не забыли боги.
А, красота, почти, что рай.

По возвращенью – жуткий траур.
Двоих не стало, средь живых.
Сорвалась связка, при обвале.
Мельком, я, знал обеих их.

                28.07.11г.

*Школа по высшей туристкой подготовке.
Погибли два человека.
** Гора Белуха – Хан -Алтай