Снимок недалёкого ума

Философский Саксаул
Человеческий ум глуп, поэтому идея бога
является стопроцентно антропоцентричес-
кой.

Библия говорит, что бог создал человека
по своему образу и подобию, но в дейст-
виительности, утверждаю я, человек соз-
дал бога по тому же принципу.

Мы просто спроецировали его в собствен-
ном воображении, причем, в воображении
шовинистическом – мужском, ведь бог –
не ребенок, не женщина, и не инопланетя-
нин с зелёной головой, а мудрый и старый
дедок.

Бог очень похож на сильно увеличенный
снимок недалёкого человеческого ума. В
принципе, он – тот же наш ум, только го-
раздо больший – вот и вся разница!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «А вот что говорит наука по
                этому поводу…»

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Произведение написано в рамках статьи 28 Конституции РФ:

«Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания,
включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими
любую религию ИЛИ НЕ ИСПОВЕДОВАТЬ НИКАКОЙ, свободно вы-
бирать, ИМЕТЬ И РАСПРОСТРАНЯТЬ религиозные и ИНЫЕ УБЕЖ-
ДЕНИЯ и действовать в соответствии с ними»