Мерно стучит волна...

Евгений Яковенко 2
Мерно стучит волна в борт перевёрнутой лодки,
Вместо бокалов вина пара стаканов водки,
Кто-то порвал струну поломаной гитары,
Кто-то завыл на луну вспомнив мотивчик старый.
Катится ночь в рассвет, ветер почти затих,
Пьяый уснул поэт, звонкий оборван стих.
И обьясненья нет, что прятал этот слог,
Толи безумный бред, толи господний вздох.
Песню не затянуть, голос давно простужен.
Эй люди, кто-нибудь, бросте костру на ужин.
Дайте ему поесть, что бы воскреснуть телом,
Он ведь единственный здесь кто занимается делом.
Много сказавших "Нет" за горизонт ушло,
Еле заметный след временем занесло,
Брошен во тьму вопрос, но не звучал ответ.
Кто там рычит как пёс? Это храпит поэт.