Инструкция командированному

Дядя Вова Гнедых
Какая б ни сложилась обстановка,
куда тебя судьба ни снарядит,
но возвращаясь из командировки
заранее жену предупреди!
Но даже в этом будет мало прока,
и может приключиться ерунда,
коль ты домой припрешься раньше срока...
Мужик?
Сказал - тогда-то!-
соблюдай!
По городу броди безлунной ночью,
покуда время есть...
И вот ещё -
домой вернувшись, позвони в звоночек,
не нужно открывать своим ключом!
И улыбнись,
лицо не делай злое,
к чему твоя бесцельная хула?
Минут пятнадцать, и она откроет...
А что?
Она же, всё-таки спала!
Но поднялась!
Зачем плевать ей в душу?
Открыла дверь,
зажгла в прихожей свет...

Ещё -
в проём двери входи нагнувшись...
Не обижайся,
это - этикет!..